Campaign Banner Top_No_sponsor-logos

Comida Típica

Tweet Linkedin Google+

Apesar de não ser uma das cozinhas mais glamourosas ou conhecidas, há alguns pratos que merecem ser experimentados durante sua visita à Irlanda.

Irish Breakfast (café da manhã irlandês)Irish Breakfast (café da manhã irlandês)

Geralmente servido com chá preto misturado com leite. Inclui salsicha irlandesa, bacon, morcilha (chouriço), ovo, feijão adocicado e torradas. Ótimo para curar ressacas. O preço médio é de 10 euros.

 

 

 

 

Irish Stew (ensopado irlandês)

Irish Stew (ensopado irlandês)

Guisado feito com carne de carneiro ou cordeiro, batatas, alho, cenoura e aipo. Algumas receitas também levam um pouco da cerveja Guinness ou uísque.  O preço varia entre 10 e 20 euros, dependendo do estabelecimento.

 

 

 

 

Fish and Chips (peixe e fritas)Fish and Chips (peixe e fritas)

Peixe frito empanado (geralmente bacalhau fresco) com batata frita cortada grossa. O preço varia de 6 euros em um “take-away” até 20 euros em um restaurante.

 

 

 

 

 

Shepherd’s Pie (torta do pastor)Shepherds Pie (torta do pastor)

A torta pode ser feita com carne de carneiro ou bovina e é coberta com purê de batatas. O preço varia entre 10 e 20 euros, dependendo do estabelecimento. 

 

 

 

Potato and Leek Soup (sopa de batata e aipo)Potato and Leek Soup (sopa de batata com aipo) 

Acompanhada com pão preto irlandês - quente, cremosa e deliciosa, perfeita para um dia frio. O preço médio é de 4 euros.

 

 

 

 Bacon and Cabbage (lombo e repolho verde)Bacon and Cabbage (lombo e repolho verde)

Lombo irlandês cozido com repolho. O preço varia entre 10 e 20 euros, dependendo do estabelecimento. 

 

 

 

Guinness

Cerveja preta criada em 1759 por Arthur Guinness. Enraizada na cultura irlandesa, a bebida mais popular na Irlanda é uma pint da “coisa preta". O preço médio de uma pint (568 ml) varia entre 4,50 e 5,50 euros, dependendo do local.

 

 

 Frutos do marFrutos do Mar

Por ser uma ilha, é fácil encontrar frutos do mar fresquinhos servidos aqui. Camarão, lagosta, siri, lula, ostra e muitos peixes como salmão, badejo e bacalhau são servidos na maioria dos restaurantes do país.